Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Чешская кухня


Чешская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тот, кто впервые приезжает в Прагу и хочет попробывать настоящию чешскую кухню, должен пообедать в каком-нибудь небольшом ресторанчике в старинном городе. Там его ждёт суп панадель, который называется ещё челестине. Так же в меню всегда имеется телячий хвост с пикантным соусом. А на третье вас угостят замечательным кофе мокко со сливками и свежими булочками.

Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.

0

2

Словацкие рогалики с орехами

Мука 300 г
Дрожжи 10 г
Молоко 8 ст. л
Сахар 90 г
Маргарин 40 г
Яйца 1
Сливочный маргарин 15 г
Очищенные орехи 125 г
Ванили 1/2 пакета
Лимонная глазурь

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом. Растереть с сахаром орехи, поджаренные и размельчённые. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать намазать этой массой и скатать в рогалик. Выпекать в смазанной жиром форме.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Чешская кухня