Суси с лососем, приготовленным в гриле
30.09.09
Ингредиенты:
1 лист нори
250 г лосося
1 морковь
1 огурец
1 пучок сельдерея
для риса:
1 стакан воды
3/4 стакана риса для суши
1,5 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Способ приготовления: Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для начинки. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать на полоски. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Блюдо готово. Можно подавать.