Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Грибы


Грибы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Голубцы с грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст.ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.

Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2-3 ст.ложки начинки и заворачивают. Голубцы поджариваются в Масле, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.

0

2

Грибы / Грибная закуска
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч.ложки черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить воды и масло.

0

3

Грибы / Грибная запеканка
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Десяток свежих грибов, 5 луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец.

Свежие грибы отварить и мелко порубить. К грибам добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, закрыть крышкой и запечь в духовке.

0

4

Грибная икра
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

0

5

Грибной винегрет
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

0

6

Грибной гуляш
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст.ложка муки, Гст.ложка томата-пюре, соль, перец.

Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в масле, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.

0

7

Грибы, жаренные в тесте
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.

Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде.

0

8

Грибы, запеченные с капустой
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном, соку грибов, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.

В смазанную маслом форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. В растительном масле пассеруют лук и муку. Добавляют воду, варят и заправляют. Полученным соусом заливают продукты в форме. Блюдо должно слегка подрумяниться. Гарниром служит салат из сырых овощей.

0

9

Грибы, тушеные по-охотничьи
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.

0

10

Грибы, тушеные с картофелем и горохом
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.

0

11

Рецепт Грибы с овощами на подушке

Состав:

Сухие грибы 8-10 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Соль, перец
Листья малины (если есть)

Приготовление:

Сначала очистить овощи и нарезать соломкой, а картофель – мелкими кубиками. Затем промыть грибы и замочить их на несколько часов.

Далее часть овощей уложить на дно кастрюли, сверху разложить нарезанные соломкой грибы, прикрыть их оставшимися овощами. Залить все водой, в которой замачивались грибы (предварительно нагреть ее до кипения, добавив соль и перец).

После этого грибы и овощи нужно довести до кипения, без перемешивания, варить 8-10 мин и посыпать мелко измельченными листьями малины. Закрыть крышкой и настаивать без нагревания 15-20 мин. Затем овощи и грибы выложить в салатник и полить отваром, оставшимся от варки овощей и грибов. Грибы с овощами на подушке готовы!

0

12

Рецепт Грибная икра

Состав:

Грибы
Лук   1 кг
Томатный соус   0.5 л
Подсолнечное масло  0.5 л
Соль

Приготовление:

Чтобы приготовить грибную икру нужно взять такое количество грибов, чтобы после перекрутки получилось 3 литра. Сначала отварить грибы. После перекрутить их их через мясорубку. Затем также перекрутить 1 кг лука.  Смешать грибы с луком, добавить 0, 5 литра масла, 0, 5 литра томатного соуса и соль по вкусу. После этого грибную икру тушить 2 часа и закатать в стерилизованные банки. Грибную икру хорошо употреблять с картошкой, а можно и с хлебом.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Грибы