Рецепт Монастырская коврижка
Состав:
Сахарный песок 1 стакан
Растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана
Орехи 0,5 стакана
Сухофрукты (или цукаты) 0,5 стакана
Сок яблочный 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок (можно уксус) 1 ст. л.
Корица по вкусу
Соль щепотка
Ванилин
Приготовление:
Для монастырской коврижки нужно взять любые орехи или сухофрукты и перемолоть их (можно орехи поломать, а сухофрукты порезать). Затем приготовить тесто для монастырской коврижки, для этого сахар и масло нужно смешать, добавить орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу.
Затем все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Затем выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать монастырскую коврижку следует минут 50 – 60.
Ваш Wedding.ua!