Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Торты, печенья, кексы


Торты, печенья, кексы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Печенье "Людмила".

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
творог - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 гр.
маргарин - 1 пачка
молоко - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250 С. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

2

Овсяное печенье постное – рецепт без яиц

Вот такие красивые печеньки можно приготовить из овсянки без использования молока и яиц!

Состав овсяного печенья
грамм 200 овсянки (перемолоть в кофемолке),
грамм 50 муки пшеничной,
2 чайные ложки молотого кофе,
1 чайная ложка корицы,
сахарной пудры грамм 150 (кто любит послаще, можно больше положить ),
масла растительного 3 столовые ложки,
вода,
соли чуть-чуть.

Рецепт приготовления овсяного печенья
Смешать мокрое с мокрым, сухое с сухим, потом соединить всё вместе и перемешать. Слепить из теста колобок, раскатать в тонкий пласт и вырезать печеньки формой.

В тесто можно для вкуса добавить ещё молотый имбирь.

Выпекать печенье в духовке недолго, поскольку они тонкие и готовятся быстро.

0

3

Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо,
2 ст муки,
3/4 ст сахара,
2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя

формочки для вырезания печенья.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :) Ниже я покажу традиционные варианты украшения рождественского печенья на его исторической родине.

0

4

Шоколадные мышки

Ингредиенты:
4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада
1/3 стакана сметаны
1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья
1/3 стакана сахарной пудры
24 драже м-энд-эмс
1/4 стакана тонко порезанного миндаля

Растопить шоколад и смешать его со сметаной.
Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать.
Поставить это все в морозку и приморозить до твердого состояния.
Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".
Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье.
На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Если сообразите, из чего сделать хвостики, скажу спасибо за подсказку.
Заморозьте перед подачей.

0

5

Кала из бисквитного теста

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки.

Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.

0

6

Печенье Совы

Ингредиенты:

На 33 совы
1 1/3 стакана размягченного масла
3/4 стакана сахара
3/4 стакана кускового коричневого сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванили
3 1/2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
Глазурь
Маленькие шоколадные драже
Разогрейте духовку дл 220 градусов
На средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар, затем взбивайте на высокой скорости до состояния крема.
Добавьте яйца и ваниль, взбейте.
Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускат и соль, тщательно смешайте все на медленной скорости, затем взбивайте на средней, пока смесь не станет воздушной.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть поместите между посыпанными мукой слоями пленки, осторожно раскатайте в блины толщиной 5-7 мм. Положите на противень и заморозьте до твердого состояния (минимум 2 часа).
Вынимайте части теста из морозки по одной, чтобы оно не оттаяло перед выпечкой. Снимите пленку. Аккуратно вырезайте печенье формочкой, стараясь не оставлять незанятых кусков теста.
Выложите печенье на противень, стараясь оставлять между минимум по 2 см. между отдельными печеньями.
Оставшиеся обрезки теста соберите и скатайте в шар. Если тесто еще холодное, его можно прямо сейчас раскатать и сформировать из него печеьня. Если нет, тесто следует заморозить повторно.
Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета, около 10 минут. Снимите бумагу с печеньем с противня, охладите. Затем снимите печенье с бумаги.
Распределите сахарную глазурь по печенью, затем сделайте совятам глаза из шоколадных драже. Оставьте печенье, пока глазурь не застынет.

http://kilat.ru/predmeti/eda/sladosti.gif

Отредактировано Екатерина (2011-04-29 22:05:53)

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Торты, печенья, кексы