Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Сахарная мастика


Сахарная мастика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Эластичная сахарная мастика

Ингредиенты на 1200 г:
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Приготовление:
Залить желатин летней водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление  в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Лепка из сахарной мастики

0

2

Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.

Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

0

3

Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.
Сахарная мастика за 20 минут из маршмеллоу

Ингредиенты:
1 упаковка суфле (маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле)), например, от Бонпари 90 гр;
Пищевые красители;
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – 1-1,5 стакана

Можно добавить ромовой эссенции.

Приготовление:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и  в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким (оседает почти сразу).
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

0

4

В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане);
в морозильнике – несколько месяцев. Ее надо завернуть в несколько слоев целлофана и обернуть фольгой.

Мастику из холодильника для приготовления фигурок выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев

0

5

.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Сахарная мастика